Principal
Términos y Condiciones de Uso y política de Privacidad MultiDATA

Estos términos y condiciones de uso ("Términos y Condiciones") constituyen un contrato entre usted ("Usuario") y MultiDATA, en relación a los servicios que se ofrecen a través del sitio Web www.multidata.cl (el “Portal") o por cualquier otro medio, quedando el Usuario sujeto a estos Términos y Condiciones.
Los Servicios. MultiDATA provee al Usuario, un servicio consistente en facilitar una plataforma de consulta y gestión de la información obtenidas en fuentes de acceso  públicoa que recaigan sobre vehículos, personas y empresas. 
Estos Términos y Condiciones establecen los derechos y obligaciones que nacen para MultiDATA y el Usuario, por la utilización de los Servicios. El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones y demás políticas y regulaciones que complementen las mismas, con anterioridad a hacer uso del Portal y los Servicios.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES INTEGRAMENTE, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL PORTAL Y LOS SERVICIOS.

Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, haber tenido la posibilidad de almacenarlos e imprimirlos. MultiDATA mantiene una versión actualizada de los Términos y Condiciones en el Portal para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

1. Política de Privacidad.
a) Declaración.
MultiDATA se preocupa por la protección de datos de carácter personal del Usuario. Su derecho para tomar decisiones informadas respecto al uso de su información es muy importante para MultiDATA. Esta política de privacidad explica la política de MultiDATA sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.
El Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos solicitados para la creación de la cuentaingresados. Asimismo MultiDATA no se responsabiliza, en caso de que  por la certeza de los datos provistos por el Usuario no sean veraces, asi como tampoco se hará responsable. por la información que puede proveer en virtud del servicio, toda vez que al tratarse de información de fuentes de acceso público, ésta puede ser incompleta o desactualizada.
MultiDATA se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de éstos, así como, a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada. MultiDATA podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario autoriza expresamente a MultiDATA. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. El usuario podrá siempre solicitar a MultiDATA la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

b) Consentimiento expreso.
i) Los Usuarios consienten expresamente que la información proporcionada, al tiempo de emplear el Portal, y con exclusión de los datos de identidad, descritos en la letra c) siguiente, sea tratada y comunicada por MultiDATA, junto con la demás información que se señala en la presente cláusula de Política de Privacidad, con el objeto que el Usuario pueda ser contactado por MultiDATA y así concretar los servicios solicitados.
ii) Asimismo, el Usuario consiente expresamente a MultiDATA para que lo contacten, a través de cualquiera de los medios señalados por el Usuario al momento de ingresar sus datos al Portal o por cualquier otro, a efectos de encuestarlo sobre la calidad del Servicio y la efectividad de la contratación del producto seleccionado. 

c) Recolección de Datos.
MultiDATA no almacena automáticamente los datos del Usuario, en especial los datos de identidad requeridos para las cuentas Premium de MultiDATA, tales como el número de cedula de identidad del usuario y el número de serie de su cédula de identidad, los que podrán no obstante ser bloqueados en todo momento por el usuario. Sin perjuicio de lo anterior, por ejemplo cuando se contacta con MultiDATA podrá para efectos de otorgar el servicio, almacenar y ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, fax, a través del Portal o por teléfono. 
Asimismo MultiDATA puede recolectar información cuando el Usuario visita el Portal, tales como. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal o la hora y fecha de su visita y actividad, esto sólo con fines de administración y seguridad del sistema.
En el caso de aquellas cuentas Premium, mencionada en el párrafo precedente, el usuario necesariamente deberá validar su identidad, por medio de su número de cedula de identidad y número de serie del carnet, estos datos, no serán bajo ningún caso almacenados, y tendrán como finalidad única validar la identidad del usuario en concordancia con los datos disponibles en el Servicio de Registro Civil e Identificación.  

d) Comunicación de Datos Personales por MultiDATA.
MultiDATA no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa. 

2. Política de Seguridad.
a) Consejos de Seguridad.
Consideramos importante informarle de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como "Phishing", cuya finalidad es robar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir de MultiDATA, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros.
Para evitar ser víctima de este tipo de fraudes, tenga siempre presente estos consejos:
No responda correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos que le soliciten información personal, un funcionario o dependiente de MultiDATA NUNCA le pedirá su clave personal. 
Desconfíe de correos electrónicos cuya procedencia desconozca, los cuales sugerimos no abrir y eliminar de inmediato. Si los lee, recomendamos no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador.
En caso de dudas o ser afectado por un fraude, comuníquese con MultiDATA a través de los medios de contacto establecidos en el Portal.

3. Condiciones Generales de Contratación.
a) Capacidad.
Podrán utilizar los Servicios y registrarse en el Portal, personas naturales, mayores de edad, residentes en Chile, que cumplan con los procedimientos previstos en Estos Términos y Condiciones.
No podrán utilizar el Portal ni los Servicios menores de edad, personas que no tengan capacidad para contratar.

b) Declaraciones del Usuario. Usos Prohibidos.
El Usuario, declara conocer y aceptar expresamente que:
Los Usuarios no podrán: 
(a) manipular dolosamente la información otorgada por MultiDATA; 
(b) asociar la información otorgada con material o contenidos prohibidos por la legislación nacional o por los tratados internacionales suscritos y ratificados por Chile, con mensajes obscenos, de mal gusto, difamatorios, contrarios al honor, la libertad, las creencias religiosas, el respeto de las etnias y de las personas en general o que, de cualquier otra manera pudieran perjudicar la imagen de MultiDATA, sus controladoras, subsidiarias y filiales; 
(c) usar la información para fines distintos a los comprendidos en los Servicios.

c) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.
No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de MultiDATA como en las cuentas o bases de datos de MultiDATA. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

d) Propiedad Intelectual.
Los programas, así como las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario usar el Portal, son de propiedad de MultiDATA y se encuentran protegidos por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de los mismos queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de MultiDATA. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación al Portal:
i) Utilizarlo para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de MultiDATA;
ii) Realizar adaptación o modificación alguna al Portal que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para el cual ha sido concebido y que se encuentra expresado en estos Términos y Condiciones o realizar obras derivadas del mismo; y
iii) Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos del Portal.

e) Límites de garantía.
i) El Usuario declara que utilizará el Portal por su cuenta y riesgo, el cual es puesto a su disposición en el estado en que se encuentra con todos sus defectos y sin garantía de ningún tipo y MultiDATA limita todas las garantías y condiciones en relación al Portal y los Servicios, incluidas pero no limitadas a garantías de comerciabilidad, calidad satisfactoria o rendimiento para cualquier propósito. Bajo ninguna circunstancia MultiDATA será responsables ante el Usuario, o alguna otra persona, por daños directos, indirectos, especiales, incidentales o consecuenciales, daño emergente, lucro cesante o daño moral de cualquier tipo, incluido pero no limitado a daños por pérdida de beneficios comerciales, interrupción de las actividades comerciales, pérdida de información comercial, fallas o mal funcionamiento de los computadores, así como por cualquier otra clase de daños o pérdidas comerciales, aun cuando MultiDATA haya sido informado de la posibilidad de tales daños. MultiDATA no será responsable de ninguna pérdida, real o percibida, que ocurra en relación con el uso del Portal o los Servicios.
ii) El Portal podrá contener enlaces a otros sitios Web lo cual no indica que, en uno u otro caso, tales sitios sean propiedad u operados por MultiDATA. En virtud que MultiDATA no tiene control sobre tales sitios, nunca será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.
iii) MultiDATA no garantiza el acceso y uso continuado e ininterrumpido del Portal o de los Servicios. El Portal puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a MultiDATA. En caso que las señaladas dificultades técnicas incidieran directamente en la información entregada al Usuario, éste no podrá imputar responsabilidad alguna a MultiDATA, ni exigir indemnización alguna, en virtud de posibles perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños.

f) Liberación de Responsabilidad.
El Usuario defenderá e indemnizará a MultiDATA y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demandas, sentencias condenatorias, multas, reclamos, sanciones, embargos, y medidas precautorias que pudieran derivar de:
i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento del Portal y los Servicios;
ii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas de MultiDATA que se entienden incorporadas al presente instrumento o por la violación de cualquier legislación vigente, relativa a estas materias o derechos de terceros.

g) Obligación de Defensa.
Las obligaciones de defensa, materia de la presente cláusula, serán efectivas tan pronto MultiDATA y/o sus empleados y/o agentes sean notificados de alguna demanda o reclamo y, las obligaciones de indemnización, tan pronto MultiDATA se vea en la necesidad de efectuar un pago o soportar un costo, no obstante la existencia de recursos pendientes en contra de la resolución o sentencia que ordena el pago y sin perjuicio de las restituciones a que haya lugar con motivo del fallo favorable de dichos recursos pendientes.

i) Licencia Limitada.
Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro de similar naturaleza, sobre el Portal, sus funcionalidades, códigos, desarrollos, software, hardware, dominio, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura, contenidos, información, entre otros, son de propiedad de MultiDATA. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.

j) Modificaciones a los términos y condiciones.
MultiDATA podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante la publicación en el Portal y correo electrónico dirigido al Usuario con 15 días de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a MultiDATA a través del enlace dispuesto en el Portal a efectos de contactar a los Usuarios con MultiDATA.

k) Informaciones y comunicaciones.
MultiDATA mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en el Portal o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en el Portal. Si no desea recibir los correos mencionados se podrá desuscribir siguiendo el enlace al final de cada correo. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que MultiDATA determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

l) Vigencia de los Términos y Condiciones
Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, MultiDATA tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. 
MultiDATA deberá comunicar la terminación de vigencia de éste, con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar la prestación de los servicios que ya se hubieren ofrecido.

m) Documentación.
El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar el Portal y los Servicios.

2015-06-29 • FAQs